無添加ピュア100%粉末サプリ「健康食品の原料屋」ファンサイト/通販原料屋より食物繊維豊富でお料理に...の口コミ(クチコミ)・レビュー(MAKERさん)

原料屋ドットコムのヘッダー画像

レビュー

以前使っていたブログが消えてしまったため 新しいブログに過去のレポートを再投稿しております。「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中有機 モロヘイヤ 粉末原料屋ドットコム さんの有機 モロヘイヤ 粉末 を使って料理を作ってみました^^ 先に 原料屋ドットコム さんのページより 有機モロヘイヤ粉末についての ご紹介を引用致します。 モロヘイヤといえばあのネバネバ成分「ムチン」をはじめ食物繊維、ビタミンB1、B2、B6、ビタミンC、E、葉酸、カルシウム、鉄、亜鉛などが含まれ、カロテンは国が定める「緑黄色野菜」の基準の16倍~17倍も含まれています!とくに「ムチン」は気管、胃や腸などの消化管、目などヒトの粘膜の表面を覆う粘液の主成分で、粘膜を保護する働きがあり、かぜの予防にもお勧めです。また、水分を吸収し刺激することから、トイレ習慣が気になる方にもおすすめします。  私は モロヘイヤ粉末で 「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作ってみました♪ 簡単に作れて 塩気の効いた素朴な味わいなので女性の方はもちろんのこと 男性や甘いモノが苦手な方にも楽しんでいただけると思います。 材料 (約8個分)小麦粉 大さじ3モロヘイヤ粉末 大さじ1/2オリーブオイル 大さじ1/2水 大さじ1塩 小さじ1/2ワサビ(チューブのもの) 大さじ1/2 ※先にオーブンを200度で10分温めておきます。 ①ワサビ以外の材料をボールに入れて手で、こねます。(柔らかいので、すぐに混ざります。) ② ①にワサビを入れて混ざるまで、こねます。 ③打ち粉をした まな板の上で 麺棒を使って薄く広げた後 1cm幅位に包丁で切ります。 ④ 切った後、まな板の上で指で転がして 丸みを帯びた棒状にします。 ⑤プレッツェルっぽい形に形成して クッキングペーパーの上に並べて  200度のオープンで20分焼きます。 ⑥焼きあがりましたら、お好みで塩を振って完成です☆ 甘くなく モロヘイヤの素材そのものの味を楽しめふんわりとワサビが香る 大人のおやつです^^ワサビは加熱すると 辛くなくなるのでお子様でも大丈夫です。 ちょっとした おやつ に 軽食に おつまみ に☆気軽に食べることが出来て モロヘイヤ粉末で作っているので栄養も満点です♪
口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(1枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(2枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(3枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(4枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(5枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(6枚目) 口コミ:原料屋ドットコムさんの有機モロヘイヤ粉末で「ワサビ香るモロヘイヤdeプレッツェル」を作りました。の画像(7枚目)

投稿日時:2012/01/25 : 思ったことありのままレポート 提供:原料屋ドットコム

「通販原料屋より食物繊維豊富でお料理にも使える便利でおいしいモロヘイヤ粉末(原料屋ドットコム)」の商品画像

通販原料屋より食物繊維豊富でお料理にも使える便利でおいしいモロヘイヤ粉末

価格:2,200円(税込)

有機JAS モロヘイヤは島根産有機栽培の原料を粉砕加工。栄養分を壊さず、食物繊維もたっぷり取れます!!保存料・着色料など添加物は一切使用しておりませんのでご家族でどうぞ(^ ^)

ショップへ行く