有機JAS モロヘイヤ粉末 を使ってパン作り 材料は強力粉250g水180ccモロヘイヤ粉末5gバター20g砂糖30g塩5g粉は水に溶けにくいらしいから最初に強力粉とモロヘイヤ粉を混ぜてあとはHBにおまかせ生地を作って丸めて焼くだけ綺麗な緑色に仕上がりました~ちょっと葉っぱをイメージした切れ込みを入れたけど・・・イマイチわかりづらいかなぁ~ 肝心の お味は・・・美味しい~食感が もっちりしっとりこれは・・・モロヘイヤの粘り成分ムチンの影響!?ほんのりモロヘイヤの風味もしてシチューに合わせたりとかサンドイッチとしても良さそう緑黄色野菜は体にいいから摂りたいとは思うけどなかなか・・・・ モロヘイヤといえばカルシウム カロチン ビタミン 鉄分・・・・・と、ととにかく栄養満点!!粉末だから簡単に料理に使えるし、しかも 一番栄養のある時期に収穫 加工してるそう!! 一年中食べれるからいいよねぇ国産オーガニック100%で添加物一切不使用だから今度はりぃちゃんの離乳食に食べさせてみよ「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/11
: ナオサンのブログ
提供:原料屋ドットコム