(*◎U∀Up)q♪こんにちは今日も、晴れて気持ちがいいですね~!朝、健診で病院に行ってきました☆自宅から最寄の3つ先の駅まで歩いて電車に乗り降りた駅からも歩いて行きました帰りは、4つ先の駅まで歩いて帰ったのですがさすがに疲れましたw赤ちゃんは、順調に大きくなっていますがまだ、生まれないそうですいつ生まれるのか・・・気になりますさて!今日は、原料屋ドットコムさんの『モロヘイヤ粉末』「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中「有機JAS モロヘイヤ」は島根産有機栽培の原料を粉砕加工栄養分を壊さず、そのまま粉末に仕上げました。 食物繊維もたっぷり取れます!保存料・着色料など添加物は一切使用しておりませんのでご家族で食べられます(^ ^)モロヘイヤが大好きなので、これは嬉しいですね~♪私は、このモロヘイヤ粉末を使って作った料理は『濃厚☆モロヘイヤスープ』<材料> (濃厚なので、1人少な目で4人分くらいです)モロヘイヤ粉末 大さじ1生クリーム 100cc牛乳 大さじ1塩 少々玉ねぎ(スライスする) 半分パルメザンチーズ 適量<作り方>鍋に、生クリームと牛乳を入れて弱火で温めますふつふつと、してきたらスライスした玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジで1分くらい温めたものを鍋に入れますそして、モロヘイヤ粉末を少しずつ数回に分けて溶かすように混ぜます塩をお好みで入れて、最後にパルメザンチーズをお好みで入れて『濃厚☆モロヘイヤスープ』 完成です☆ちゃんと、モロヘイヤの味がして美味しかったです♪このスープ、冷たくても美味しいんです☆冷たいと、トロミも出てきますそこで、サンドイッチにかけてみました・・・ナント♪新たな美味しさ発見です!!!万能、ソースみたいでした^^『モロヘイヤ粉末』が気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ~↓ 励みになりますのでポチっと宜しくお願いします☆↓
投稿日時:2012/01/05
: MARIMO キラキラブログ☆
提供:原料屋ドットコム