今回は、島根県産の保存料、着色料などの添加物を一切使わずに粉末にした無添加ピュア100%のコチラをモニターさせていただきました 有機 モロヘイヤ 粉末 モロヘイヤは。。。ビタミンB1、B2、B6、ビタミンC、E、葉酸、カルシウム、鉄、亜鉛などが含まれでいるそうです&カロテンは国が定める「緑黄色野菜」の基準の16~17倍も含まれているんだってモロヘイヤのネバネバ成分である「ムチン」は、気管、胃や腸などの消化管、目などヒトの粘膜の表面を覆う粘液の主成分で、粘膜を保護する働きがあり、風邪の予防にもいいそうですこちらは、粉に混ぜたり、お粥、赤ちゃんの離乳食、スープのとろみ付けなど、お料理と組み合わせる方が適しているようです水に直接溶かそうとするとダマになりやすいようで、青汁のように牛乳と混ぜて飲む時にはシェイクしてから飲むといいそうですよ☆我が家ではこんな風にしてモロヘイヤ粉末をいただきました サラダにチョンチョンとつけるマヨネーズにモロヘイヤを混ぜましたこのモロヘイヤ粉末、驚いたのが、苦みが全然ないので他の食材と混ぜても味の邪魔をしないんですなので、普段のマヨネーズが綺麗な緑になった~と感じるくらいで、ほんと美味しくいただけました3歳息子は、『マヨネーズみどりだぁ~』と楽しげに、いつもよりよく食べてました~ 後は、ウチではいつも、キンピラが余った時に、みじん切りにして玉子焼きをつくるんですが、その玉子液にもモロヘイヤ粉末を混ぜてみましたほんのり緑色な玉子焼きの完成~苦みや味がないので、子供も平気で食べれるし、キャラ弁で緑色のものが欲しい時に使ったりするのにもよさそうだな~と思いました有機栽培で無添加100%、苦みなし&栄養たっぷりなので、青汁の苦みが苦手な方やお子さんにも、普段の料理に混ぜるだけで、沢山の栄養が補えるのでとってもいいな~と思いました 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/04
: ☆☆ARIA☆☆のブログ
提供:原料屋ドットコム