はっきりしない お天気ですね・・・
春までもう少しの辛抱です・・・
夫の 花粉症は 早くもスタートしちゃったようで
くしゅんくしゅん
さてさて、私のだぁ~い好きな レモンケーキを頂きました。
広島のレモンの皮も使っていて とってもフルーティー
よぉ~く かき混ぜれば 簡単 ジンジャエールの出来上がり
ぴりっとした 生姜のパンチが効いていて 最高です。
自分で生姜をすって作る手間も省ける、洗い物も出ず、
ただ 粉末と混ぜただけで お~いしいの
お茶タイムを満喫いたしました
今回 使った 有機JAS生姜は 原料屋ドットコムさんの
ものです。 農薬、化学肥料を一切使わず育てた
文字通り オーガニックもの。
消費者としては 安心がもてる商品は嬉しい限り。
紅茶と混ぜて ジンジャーティーとか中華のおかずに
アクセントにしたり いろいろ使えそうです。
この 生姜の他にも 明日葉青汁、モロヘイヤ、ルイボスティー、
桑の葉、マカ、などなど たくさん 商品を出されています。
クリックしてみてくださいね!
投稿日時:2012/03/08 : にゃろみのブログ 提供:原料屋ドットコム