先日原料屋さんにこんなものを頂きました♪しょうがオールたっぷり『有機JASしょうが』ぽかぽか成分が金時しょうがの3倍!だそうです。生姜湯、ジンジャーティー、お料理なんにでも使えるすぐれものです。 MOKOはさっそくお料理に使用してみました(*^_^*) ジンジャー風味の八宝菜風白菜、ほうれん草、豚肉、人参、玉ねぎを使い中華風に仕上げました。生姜粉末は入れ過ぎ注意!なのでほんの少し隠し味程度に入れました。 ついでに根菜のお味噌汁にもイン蟹の炊き込みご飯と一緒にいただきましたぁ~味に深みが出ておいしかったです♪ 一度摩り下ろしのオニオンに入れてジンジャーソースに挑戦してみたんですが入れ過ぎちゃったみたいで苦くて食べられませんでしたなので入れ過ぎ注意ってわけです・・・。でも入れすぎなければお料理がおいしくなる!ってわかりました原料屋さん、ありがとうございました。 「健康食品の原料屋」ファンサイト応援中
投稿日時:2012/02/28
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