この冬、我が家で定番化していた「金時生姜粉末」! ホットドリンクやお鍋をする時の「お肉の臭み消し」や料理にと大活躍していたのですが 「そろそろ無くなるな~」と思い、他の商品を試してみました 今回試したのは「原料屋ドットコム」さんの「有機JASしょうが粉末」 体をぽかぽかにする、生姜特有成分の 「ショウガオール」を沢山含む、有機JASしょうが! 勿論、無添加&安心オーガニックな商品です 私は豚の生姜焼きに使用しました! 豚の生姜焼き。。。いつもなら、ちゃんと摩り下ろした生姜と料理酒&醤油でお肉を付けてから焼くんですけど今回は、試しに「有機JASしょうが粉末」を使用! お肉を焼くときにお酒を足して醤油&しょうが粉末での味付けは盛り付ける直前にしました!(この方が、下準備なしで時間短縮です) 特に、しょうがの辛味は熱で抜けてしまうのでお皿に盛る前に 「パラパラ~~」とかける感じでOK! そして、薬味の「ネギ&大葉」と一緒に頂いたのですが~ これがま~なんとも~簡単に出来た割には美味しかったです しょうがの風味もちゃんとあったのには驚き~ 粉末のしょうがは熱に弱いものが多かったんだけど、これは違う! なんたって、しょうがは「風味が命」ですからね 次は、コチラの現品を購入して愛用しよう!と思いました 有機 JAS 生姜 しょうが湯 冷え性 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/05
: ”つれづれ”なるブログ
提供:原料屋ドットコム