ゆるマクロビをしている中で出会った韓国の食文化。それは、生食(センシク)。生食(センシク)とはφ(.. ) 穀物や野菜、豆類、海草などを凍結させたり乾燥させた粉末状のローフードのこと。食品の持つ栄養素やビタミン、ミネラルが壊されることなく乾燥させることで、通常1食では食べきれない量の栄養素を摂ることが出来るという考え方。東洋医学や陰陽五行にも基づいている「食」でもあります。そんな中で出会ったのが『韓穀菜』。本場韓国から直輸入されていて、陰陽五行に基づいた配合になっている生食(センシク)で52種類もの食品が配合されています。玄米・胚芽玄米・アワ・キビ・ハトムギ・黒豆・ケールにんじん・ごぼう・かぼちゃ・明日葉・キャベツ・しいたけ海苔・わかめ・昆布・クロレラビール酵母・黒ゴマ・大麦・小麦・柚子・よもぎ・大豆ほうれんそう・さつまいも・黒米・エゴマ・・・・・などなど(*゜▽゜ノノ゛☆生食(センシク)100%の原料粉末。食品添加物・保存料はもちろんなし!
投稿日時:2011/06/05
: *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
提供:原料屋ドットコム