毎朝飲むコーヒーに、コラーゲンを入れて飲んでいます。 原料屋のコラーゲン 品質の良い豚由来のコラーゲン。 お好みのドリンクやヨーグルトに混ぜて飲む。 味やニオイがほぼしないので、どんなものにも合いそう。 やっぱり、コラーゲンは毎日摂ったほうが、断然いい。 この毎日の積み重ねってとっても大切よ。 で、忘れちゃうことの防止にも、毎日の習慣の中に取り入れちゃうのが一番。 毎朝、コーヒーを飲まないと始まらないので、 コーヒーに入れて飲むのが私にとっては一番いいんだけど、 コラーゲンって、味やニオイが独特なものが多いじゃない? だから、せっかくのコーヒーがまずくなっちゃうので、敬遠していたの。 1日5~10グラムを目安。 だいたいティースプーンで2杯ぐらい。 サラサラっとした粉は、スッと溶けてくれる。 ミルクみたいに白っぽくなるのかと思ったら、 コーヒーの色はさほど変わらなかった。 なによりビックリしたのが、味もさほど変わらなかったこと! こんなに味がないのなら、ほかのお料理にも使えそう。 ちょっとイベントなどのスペシャルな日の前日には、 いつものスープなんかに混ぜちゃって、簡単コラーゲンスープにしたり って、いうのも良さそう。 熱を加えても問題がないので、いろんな使い方ができるのがいいね。 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/02
: かあちゃん、ぽんぽん!karaの脱出~
提供:原料屋ドットコム