原料屋ドットコム様の有機JASローズヒップティーをお試しさせて頂きました~
作り方は…
1.ローズヒップティー10gに熱湯500cc、砂糖40g、レモン汁小さじ1を加えて、ゼリー液を作ります。
2.ゼラチン10gをお湯でふやかし、1に加えよく混ぜ、容器に移します。
3.あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、固まれば出来上がり
今回はせっかくなので、別にミルクプリンを作って、クラッシュさせたゼリーを載せてみたよ♪ヽ(´▽`)/
お湯で柔らかくなったローズヒップの実は、ヨーグルトやバニラアイスに載せても美味しいんだとか。
これからますます暑くなるし、美容にも良いひんやりスイーツ、色々試してみようっと
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/06/12
: ☆いずみのプレママ日記☆
提供:原料屋ドットコム