原料屋ドットコム様の有機JASローズヒップティーをお試しさせて頂きました~
妊娠中はカフェインNGなので、飲み物に困ってる方も多いんじゃないかな?
コーヒー&紅茶はもちろん、緑茶も烏龍茶もカフェイン入りなんて…
私は頻繁に飲み物を飲む方(一日1.5~2㍑)なので、かなり困りました( ノД`)
ローズヒップティーはノンカフェインなので、妊婦でも気にせずたっぷり飲めるのが嬉しい
中身はこんな感じです。
有機JAS認定のオーガニック製品なので、実まで安心して食べられるから、茶漉しも不用
環境汚染のない、自然豊かなチリの契約農場で、栽培から収穫まで徹底管理を行っているので、
栄養分もより豊富に含まれているんだって。
お湯をそそぐと…
紅茶のような澄んだ色。
今まで飲んでいたローズヒップティーって、鮮やかな赤だったので驚いたけど、
あれはハイビスカスの色で、ローズヒップそのものは写真のような褐色とのことです☆
家事の休憩に頂いたんだけど、いつも飲んでるのより穏やかな優しい酸味(*´∀`*)
独特の香ばしさもあって美味しかったです♪
↑にも書いた栄養分なんだけど、ローズヒップは【ビタミンCの爆弾】と呼ばれるくらい
美容に良いんだそうです^^
安心して飲めるだけじゃなく、体の内側からキレイになれるので、女性にはピッタリ
ちなみにアレンジレシピの依頼も頂いたので、今朝のおめざにゼリーを作ってみました
作り方は…
1.ローズヒップティー10gに熱湯500cc、砂糖40g、レモン汁小さじ1を加えて、ゼリー液を作ります。
2.ゼラチン10gをお湯でふやかし、1に加えよく混ぜ、容器に移します。
3.あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、固まれば出来上がり
今回はせっかくなので、別にミルクプリンを作って、クラッシュさせたゼリーを載せてみたよ♪ヽ(´▽`)/
お湯で柔らかくなったローズヒップの実は、ヨーグルトやバニラアイスに載せても美味しいんだとか。
これからますます暑くなるし、美容にも良いひんやりスイーツ、色々試してみようっと
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/06/12
: ☆いずみのプレママ日記☆
提供:原料屋ドットコム