「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中私は、飲み物を飲む時、意識しているのが、ノンカフェインであること、なんですが・・・
特に、夕方以降にカフェインをとると夜、寝れなくなるので、注意しています
最近、ノンカフェインで、しかもビタミンCたっぷりで体にいい飲み物に出会ったので紹介します
原料屋の『有機ローズヒップティー』です
ローズヒップティーはビタミンCの宝庫と言われるほどビタミンCが豊富なんです
しかもこちらのローズヒップティーは、実まで食べられるというから驚きです
飲んだあとに、残った実まで食べるなんて・・・最後まで楽しめるし、ビタミンCも取りこぼすことなく摂取できるし、とてもいいですね
さっそく飲んでみて、試してみました
コップに直接、実を入れて・・・
これ、いいですね
ティーポットを使わなくてもいいから、洗い物もコップだけでいいんですね
熱湯をそそぎ・・・この段階では、ほんのり色づいている感じですね
数分待つと・・・
こんな感じ・・・いい感じに色づいてきました
飲んでみましたが、酸味がクセになりそう・・・夏とかピッタリですね
そして・・・
この実も食べてみましたが、食べやすくておいしくいただけました
原料屋のローズヒップは、一番良い状態の実が出来る3月~6月に摘み採ったものを使用しているそうで・・・
栄養価も高い状態で、風味も豊かに味わえます
ローズヒップはオレンジの10倍、レモンの20倍のビタミンCを含むそうで、驚きの数値です
また、ビタミンA(βカロチン)・B・B1・B2、C・D・E・Pや、ミネラル(カルシウム・鉄・マンガン)、リコピン・ペクチン・食物繊維なども豊富なので、美容と健康にとてもいい
こちらのローズヒップティーを、そのまま飲むのもいいですが・・・ちょっとアレンジしてみることにしました
◇ゴマ油 大さじ2杯
◇醤油 大さじ1杯
◇ごま お好みで適量
これをよく混ぜあわせ、そこに・・・
実入りのローズヒップティーを小さじ2杯から3杯くらい混ぜます
実ごと混ぜるのがポイント
実はたっぷり入れてくださいね
うん、立派なタレが出来上がりました
味見してみると、ほんのり酸味がしてとてもおいしく、さすが私、と自画自賛
・・・まぁ、私の腕じゃなく、原料屋のローズヒップティーのおかげなんですがね
このタレは・・・
野菜サラダにかけてもいいし、冷しゃぶにかけてもすごくおいしいと思います
今回、私は・・・
冷やっこに生姜を添えて、その上からこのタレをかけておいしくいただきました
普段は、普通の醤油をかけて食べるだけなんですが・・・
こちらの方が、深い味わいでとてもおいしかったです
原料屋のローズヒップティーは、スイスのオーガニック認定機関「IMO」の認証も取得したという、正真正銘のオーガニック商品です
だから、安心安全・・・しかもおいしく栄養成分たっぷりのこちらの商品・・・
気になる方はぜひ、試してみてくださいね
投稿日時:2013/06/25
: ♪舞い舞いスマイル♪
提供:原料屋ドットコム