http://monipla.jp/bl_rd/iid-214321497451ae907512d50/m-4d6b812fde81e/k-1/s-0/お中元にも!TVで話題♪ダイエット・メタボ対策に「緑の杜仲茶粉末」~原料屋の緑の杜仲茶粉末10gを50名様に大募集~◆ご自慢のレシピ大歓迎!緑の杜仲茶粉末を使った飲み物や料理写真・材料・作り方モニター時にレシピを載せた人の中から優秀者1名様に「ベストレシピ賞」をプレゼント♪ 炒めものにまず使おう!!頂き物ジャガイモなすの上に、チーズを乗せてこんがり焼きました。半分はそのままで、半分は杜仲茶を降り掛けました。これを焼くと変な色になりそうなので、仕上げに振りかけました。パンにバターですが、バターの中に杜仲茶を入れました。この杜仲茶バターは、他にも使えますが、やはり、パンに塗るのが綺麗で良いです。塗ってから焼いてもこれは綺麗でした。焼いてから塗ってもどちらも良いです。頂き物のジャガイモときゅうりがあるので、ポチトサラダにしましょう。ポテトサラダにも仕上げに入れてみました。緑のサラダ。生野菜では無いバージョンの出来上がり。緑茶と同じ製法なので味も色も緑茶に近いです。美味しいので、料理に使っても美味しくなります。「緑の杜仲茶粉末」はエキスを抽出したものではなく、杜仲茶葉そのままを粉砕したものだから、杜仲茶の栄養をそのまま一般の杜仲茶よりもメタボで注目の成分やミネラル成分を多く含できるので、色々気軽に使うと良いと思います。例によって杜仲茶ゼリーを作りたいのですが、以前モニターしたジュレが残って居るのでそれが切れてから作ります。抹茶寒天の様にするのも良いですね。あんこを乗せたりすれば、デザート我慢しなくても良いですね。お中元にそうめん頂きました。 夏には良いですね。 これから重宝しそうです。 塩出しに、杜仲茶の粉末入れてみようかな? そうめんつゆにも入れてみようか。 きゅうりは自家製キュウちゃん生姜の醤油漬けのみじん切り辛子明太子卵を入れました。 タンパク質も必要ですからね。 http://www.touwasangyo.jp/syousyuu.htmlカビ・抗菌「ホルムキラー」特徴・新触媒『ホルムキラー」は400種以上の菌に抵抗力を有します。・鉄II触媒により、ホルムアルデヒド・アセトアルデヒドを分解します。・触媒・複合剤効果により、長期間抗菌力を有します。(耐性菌抑制)・帯電防止剤による帯電防止効果。・触媒効果による防汚作用。・すぐれた安全性。(各種試験にて安全性実証済み) ホルムキラーの特性はこちらhttp://www.touwasangyo.jp/bunkai.html4.新触媒「ホルムキラー」の作用新触媒「ホルムキラー」は硫酸第一鉄水溶液にEDTAを添加することで、第一鉄のキレート化合物が生成している。「ホルムキラー」はほぼ中性の水溶液中で鉄イオンが鉄キレートとして安全化されている。その上に、無機成分(例えば、チタン、シリカ、アルミニウム、マグネシウムセピオライト、ゼオライトなど)を分散域は、溶液状態で混合使用できる安定で、安全な物質である。従って、用途も噴霧上で、無機、有機バインダーを利用したハイブリッド皮膜状態で利用できるユニークな基剤である。一方、生活空間にある悪臭に対して、広く対応できるように設計されている。そのことは、消臭機能のみではなく多機能な特徴を有し、次のような機能が考えられる。1)酸化還元現象鉄化合物には酸化還元性があり、第一鉄化合物は、本来還元性であり、自らは酸化され第二鉄化合物になる。2)緩衝現象捕集された悪臭が、塩基性・酸性に応じて、それを中和して消臭する。「ホルムキラー」は緩衝作用があって複雑なイオン平衡によってPh値は急激に変わらない。以上の機能は、単独、又は他の無機成分と相乗作用として、効果を示すものである。抗菌のメカニズム新触媒「ホルムキラー」は、カビや細菌の核に影響を与えず、細胞壁だけを破壊します。細胞壁だけを破壊された細胞は、仲間の菌に危険情報を伝達。その結果、細胞内のタンパク質やDNAの合成阻害をもたらし、抗菌効果を発揮します。ホルムキラーのカビ抵抗性試験木材 水性塗料(アクリルエマルジョン)
投稿日時:2013/07/12
: シックハウス症候群を東和産業はオリジナル二価鉄触媒で守ります。 - Yahoo!ブログ
提供:原料屋ドットコム