マカという成分を前々から注目していたのですが、今回モニプラ様、健康食品の原料屋様のご好意により試すことができましたのでレポートしてみたいと思います。 まず、マカとはウィキペディアによれば南米ペルーに植生するアブラナ科の多年生植物で医療用途の可能性も示唆されるくらいのものなんです。 でも、どんな環境で作られているかという不安がよぎる。がしかし、健康食品の原料屋さんのマカの場合、有機JAS、更には工場から直接仕入れしかも、100%マカ普通はどうなのかというと、たいていマカエキスだのなにやら色々混じっていて、マカの成分より混ざり物のが多いんじゃないかというものばかり。しかも出所もわかったもんじゃないのに高いという。 マカ以外入っていないという潔さ、そしてちゃんとどこ産のもので、品質はどうなのかというのをはっきりしている。マカの粉は、見た目はきな粉みたいな感じで、なめてみると独自の風味があるがおいしい。そこできな粉のようにお餅につけてみてはどうかと思いやってみました。はじめは砂糖とマカ粉を1対1で混ぜてつけてみたのですが、それだとマカの味が強くきつい感じになってしまったので、はちみつを混ぜてみたところこれは!!蜂蜜+マカの組み合わせは最強かも蜂蜜とマカの味がミックスされると味的にもGOOD効果的にもいい感じがする。うーん。普通にお菓子としていける。まさに大人のお菓子。こっそり、マカを混ぜたお菓子を作ってもわからないんじゃないかと・・・。悪いことを考えてみたり。 単純にマカと蜂蜜を混ぜておいて、それを普通の蜂蜜として使うのもやってみましたが、マカの風味とあいまって蜂蜜だけより美味しい。純粋なマカ粉ならではの使い方ですね。そうこうやっている内に、10gのマカは直ぐにお腹の中に。 効果の方はなんとなく、元気かな~ってくらいでしたがもっと長期的に少しづつ飲めばよかったと少し後悔しましたが後悔先に立たず後の祭りっていう感じで今回は、マカ+はちみつ最強ってことで、皆さんにもお薦めです。よく混ぜないと粉ぽくなるのでご注意を。マカ オーガニック 通販 マカ オーガニック 通販 マカの通販なら原料屋 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-839379751c2534518a72/m-51587f0625006/k-1/s-0/
投稿日時:2013/08/09
: KUROのブログ - Yahoo!ブログ
提供:原料屋ドットコム