今日はいつものパン作りをアレンジしてモロヘイヤ入り食パンを作りました使ったのはこちら原料屋さんの島根産有機モロヘイヤ粉末原料を砕いただけの無添加粉末なので、かなり濃い色をしています原料屋さんがつけてくれたスプーンすり切りで約2.5g今朝はスプーン2杯を牛乳200mlと混ぜて青汁でいただきましたモロヘイヤって苦いのかなと思っていたのですが、ほんのり甘くて飲みやすかったです焼きあがったモロヘイヤパンはこちら◆材料強力粉210g薄力粉20gモロヘイヤ20g水85ml卵1個バター20g砂糖20gスキムミルク10g塩3gドライイースト3g原料屋さんのモロヘイヤは旬の時期だけに収穫したものを使っているので栄養満点お粥や離乳食のとろみ付けにもオススメだそうなので、いろいろ使ってみようと思います粉末なので便利ですよね「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/07
: シフォンMamaのおすすMemo
提供:原料屋ドットコム