最近我が家では砂糖の代わりに『乳果オリゴ糖』を使ってますさらさらの粉末タイプの原料屋さんの『乳果オリゴ糖』「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中液体タイプの商品が多いんだけど原料屋さんのは粉末タイプで「甘味料」「水あめ」などの添加物は一切含んでいないところに惹かれたのあとオリゴ糖がおすすめの人っていうのが全部自分にあてはまってるのだ★毎日のすっきり習慣を目指す方に!オリゴ糖は大腸まで届いて、ビフィズス菌の餌になります。スプーン1杯でおなかを元気に導いてくれます。★ダイエット中の方に!原料屋の乳果オリゴ糖は、甘さは砂糖に近いのにカロリーはなんと半分。しかも、吸収されにくいので、ダイエット中の方におススメです♪熱にも強いので日々のお料理やお菓子作りにも使えます。↑ねっ!ぴったりあてはまっちゃってるでしょ妊娠中は便秘との戦いそして体重管理は必須じゃないですか毎日のティータイムに毎日といえばお弁当作りおかずによく入れる卵焼き。我が家は甘辛派なので甘みに入れてますよ料理で甘みといえば結構砂糖やみりんを使っちゃうのが煮物。野菜たっぷりにしても砂糖やみりんでカロリーが多くなっちゃうのよねぇ。そこで登場!今回は牛スジ煮込みに使いました下味や下処理にも砂糖を使うレシピって結構あったりするんだよね。ちょっとだけでもそれが積み重なればカロリーがあるわけでしょ!そんな時も重宝しちゃう塩鶏に使ったよ砂糖と変わりなく使えるから本当に使い勝手がよいからおすすめですよ~
投稿日時:2011/06/02
: Churos‐Cafe ~ekka diary~
提供:原料屋ドットコム