健康食品の原料屋さんの 馬プラセンタを食べてみました
プラセンタは大好きな成分なので、今までサプリやドリンクなど色々飲んだりしましたが「馬」のプラセンタは初めてで、興味がありました
しかも粉末をそのまま食べるというのにも驚きました
プラセンタは劣化が激しく鮮度が重要なのだそうで、原料屋さんの馬プラセンタはフリーズドライ方式で新鮮なうちにマイナス40℃で乾燥させているそうです
いつも配合量の多い商品を選んでいましたが、鮮度が重要は知りませんでした
フリーズドライ製法でアミノ酸、核酸、ムコ多糖類、成長因子などの成分を壊さずそのまま取り入れることができるそうです
原料屋さんの馬プラセンタは、1g中に200mg(液体換算2,000mg)の馬プラセンタと玄米700mg、ハランボンという韓国の柑橘100mgが配合されています。
きな粉みたいな色の粉末です
馬プラセンタは初めてなので他のと比較できませんが、香ばしいような香りがします。くさい匂いはしません。
スプーンにとってそのまま毎晩食べました。
味もきな粉っぽい香ばしさがあって少しだけ柑橘っぽい匂いも感じます。
コクのある香ばしい味で、毎日食べても大丈夫です
食べ始めてから、手や足を触ってみるといつもよりしっとりしてて、二の腕のカサカサが減ってるように感じました!
お化粧ののりもなんとなく良くなっています
高配合のドリンクより含有量は少ないですが、プラセンタの栄養がそのままフリーズドライしてあるからか、ちゃんと体に吸収されてるみたいです!
鮮度も重要ですね
もうちょっと続けてみたいなと思いました
投稿日時:2013/09/05 : きれいになあれ♪♪ 提供:原料屋ドットコム