粉末タイプで便利な「有機JASしょうが」いろいろ使っています!しょうがのポカポカ成分のショウガオールが、他のしょうがの約3倍らしいから嬉しいです♪無添加で、有機ならではしっかり管理されたしょうがです。「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中「揚げパン きなこジンジャー」材料 ロールパン4個、油適量、 「きなこ大さじ2、三温糖大さじ1、塩少々、有機JASしょうがお好み量」1 「きなこ等の材料」をビニール袋に入れ混ぜる2 フライパンに油を入れ、加熱する3 170度くらいに油が温まったら、ロールパンを揚げる4 表面がさっくり揚がったら、取り出し油きりする5 少し冷ましたら、ビニール袋へロールパンを入れまぶす※熱いままでは、ビニール袋が溶けるので注意!我が家のいつものきなこ揚げパンに、有機JASしょうがをプラス!温かい揚げパンから、ほんのりしょうがの香り。子どもも食べるから、しょうがは少なめでしたが。お好み量でアレンジ可で楽しめます!おもちをあべかわで食べる時に、「きなこジンジャー」もいいな。アフィリエイト 育児の情報が満載、参加中!応援ありがとうございます♪
投稿日時:2013/01/14
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:原料屋ドットコム