> 2010/12/20/Mon ★★金時生姜は、ジンゲロール4倍。 サラサラ、サラサラサラ‥。いつもは、生姜を買ってきて千切にして冷凍して使ってた私はこのサラサラに驚いてます。毎日飲む梅醤番茶の中に、さらさらダージリンの中にも、さらさら手始めに飲んでみたら「簡単ですぐ」を感じた。原料は、金時生姜 100%粉末だから安心して摂取できるのいいいつもの生姜よりも、ジンゲロールが4倍もある生姜の王様「金時生姜」くん。お腹、ぽかぽかしてきている‥生姜って、乗せたり、入れるだけではなく混じり合わせ熱して活躍すると言われているけれど千切の時には煮出してたが、これだけの粉末ならすぐ馴染む。 食事にも、プラスしてみたよ。お味噌汁の中に、さらさら蒸し野菜サラダにも、さらさら今回は、白菜に絡めて味付けに金時生姜を足してみたのです昨日は塩ラーメン、きつねうどんにも納豆に、お粥、チーズトーストにプラスしてみたら美味しかった〜お料理もこんな手軽で美味しく出来て材料に馴染むのが、簡単で嬉しい今日は、これから牛乳にプラスしてホット生姜牛乳で少し甘めにして飲んで、風邪気…
投稿日時:2010/12/20
:
joyful apple.
提供:原料屋ドットコム