健康商品の原料屋さんより、
金時しょうがを紹介していただきました
金時しょうがはしょうがの一種で、
しょうが特有の辛味成分の元となるジンゲロール類の
含有量が一般のしょうがと比較して約4倍もあるそうです
早速、お鍋に入れてみましたよ
軽くスプーン1杯。
さすが、4倍もの辛味成分
結構しっかりとしょうがのインパクトを味わえました
お鍋ということもあり、食べ終わったそばから
カラダがポカポカ
かなり冷え性のねーぽんには
美味しくて手軽にあったまる、冬には嬉しいメニューです
続いて。。。
豚肉で生姜焼きを作りました
下味をつける段階でこのパウダーをまぶして
揉み込んでおきます。
すったりする手間もなく、簡単に料理に使えます
出来上がり
いつもの生姜焼きがこのパウダーのおかげで
味が引き締まって美味しく出来上がりました
何よりも、かなり辛味成分を感じるので
ピリリと大人の味に仕上がるのが嬉しいです。
今回はお料理に使いましたが
しょうが紅茶やジンジャーエールなど
手軽なドリンクも試してみたいです。
これからますます厳しい寒さのシーズン。
飲み続けて手足の冷えが改善した人もいるそうなので
ねーぽんもこまめに摂取して
温かい冬にを過ごしたいと思います
ありがとうございました
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/01/04
: ☆ねーぽん☆のFeeling Fine~♪
提供:原料屋ドットコム