原料屋ドットコムさんの金時ショウガのモニターに当選しましたなんちゃって豆乳チャイにしてみました。紅茶を豆乳で煮出して、そこにシュガーシナモンと金時ショウガを加えました。身体がぽかぽかして美味しいよ。写真で見えてる粉末は、シナモンです。ジンジャークッキーも焼いてみました。レシピは、こちらを参考にさせて頂きました。すりおろしショウガと粉末とでは、水分が違うので、分量は適当にアレンジしてます。星の形が汚いのは許して(笑) ノンバター・簡単サクサク生姜クッキー by いけいけー今まで、ショウガをすり下ろしたり、チューブタイプのを使ってたけど、粉末だと便利。特に、飲み物に入れたり、クッキーなどには、粉末だと口当たりが良いしね。でも、しっかりショウガの風味はあるの。健康にも美容にもショウガは良いし、こんなに手軽ならば、これからは常備しておこうと思いました。こちらの金時ショウガは、契約農家で大切に育てられた天然原料100%のものなので、栄養が丸ごと摂取出来ます。「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/13
: サロン・ド・すみれ~素敵女子のススメ~
提供:原料屋ドットコム