体が温まり、ダイエットにも良いと言われる金時生姜のお試し品を頂きました。春の気配も感じるこの頃ですが、まだまだ寒い北海道。金時生姜で温かくなりたいです!! 株式会社 原料屋ドットコム HP 「健康食品の原料屋」 ファンサイトは こちら 「健康食品の原料屋」 楽天市場店は こちら 原料屋さんは (ファンサイトより) 健康食品の原料をピュア100%原末のまま販売しています。 高品質料、無添加原料、有機JAS認定のオーガニック原料など素材 選びから取り組んでいる安全で安心な健康食品ネット専門店です。 純100%原料粉末 金時生姜 HP (お試しサイズ 10g ) ベトナム産 (契約農園~無農薬栽培) 通常価格 30g 880円、60g 1600円、200g 5000円 他 ■ 1日の目安 健康補助食品として1日1g~3g ■ 食べ方 一般の生姜と同じように、飲み物・食べ物に。 (辛味は一般の生姜より強いので加減すること) 金時生姜って? 生姜です!!生姜の品種が「金時生姜」。 良質の辛み成分「ジンゲロール」を一般の生姜の約4倍も含みます。 また、香りの素となる「ガラノラクトン」も豊富です。 相乗効果でとっても温まります! (ファンサイトより) まずは、シンプルにお湯に溶かして飲みます。 寒い時は、これが一番。温まるぅ~。袋には、「1回の目安量はティースプーン1/8程」と書かれていましたが、生姜の辛さは好きなので、小さじ1弱ほど入れてみました。多目なのかもしれませんが、全然OK。焼酎のお湯割りにも入れてみました。うどんやお茶漬けに少し入れても温まるし、おいしい(*^_^*)料理ではありませが、いつもの納豆に少し混ぜるだけでもおいしい。ちょっとピリッとした生姜の味がアクセントになって良いです。水で戻した切干大根・茹でたホウレン草・レンジ加熱した舞茸にだし醤油(今回は残っていた納豆のたれを利用)と金時生姜を少し入れ混ぜました。合います。おいしい(*^_^*)ベーコン・玉葱・舞茸・椎茸・エリンギをオリーブオイル・ニンニクで炒め、チキンコンソメ、金時生姜、醤油などで味をつけました。豚肉・たけのこ・ピーマン・人参・舞茸の生姜醤油炒めです。金時生姜の味などがあると、料理が薄味でもおいしく食べられます。減塩にも一役買ってくれます。HBで、シナモンジンジャー食パン。材料は、強力粉 280g 、ドライイースト 小さじ1 、砂糖 大さじ3 、塩 小さじ1 、マーガリン 30g 、牛乳 200ml 、シナモン 小さじ2 、金時生姜 小さじ1 。通常の食パンコースで焼きました。うん、おいしい。シナモンと金時生姜も合う。ちょっとクセになる味です。焼きオニギリの具に、鰹節+醤油+金時生姜。オーブントースターでクッキングシ-トにのせたオニギリを焼き、途中でオニギリに醤油を塗り、さらに焼きました。アツアツの焼きオニギリの具に金時生姜も入っていて、体が温まります!!粉末は、飲み物にもお料理にも扱いやすかったです。色々なお料理に少しプラスするだけ。これなら簡単に料理に使えますね。試させて頂いて感謝です ♪
投稿日時:2012/03/13
: なんとな〜く photo日記
提供:原料屋ドットコム