ふう、今日は娘さんと大喧嘩をして疲れたゼ★せっかく昼間癒されたというのに…、夜になってどっと疲れてしまったのでした。 【なので今日は手早く夕飯を作るわよ!】 本日使用したのがこちら 原料屋「金時ショウガ」 私こういう簡単便利で体に良いものは大好きだわ…!さて我が家、冷凍庫の中にはこだわりの長野産しょうが(※長野父母作)が常にストックされているのですが、モノグサ主婦代表といたしましては、凍ったしょうが(カタい)を刻んだり摩り下ろしたりするのが面倒なんですよね~。その点、原料屋さんの「金時ショウガ」は手軽に使えて、保存場所もとらないし、らくらくです♪ 本日は冷蔵庫に残っていた豚肉でしょうが焼きを作りました。 子ども(3才)も食べるので、 そのままショウガをまぶさず、小麦粉に混ぜてスタンバイ。 ※混ぜる前の写真です。この後きれいに混ぜましたよ~。 残り物の豚肉(スライス)に塩コショウで下味を付け、 小麦粉+ショウガをまぶして、 油を多目にひいたフライパンで焼きます。 こんがりとできあがったのがこちら うちの娘さんは未だに牛肉と豚肉は噛み切りにくいようです。(鶏肉は食べやすいみたいね。)なので、豚肉をそのまま焼いてもなかなか自分で食べられません。小麦粉や片栗粉にまぶして焼くと、表面がちょっとカリカリするので、その食感がいいのか?中のお肉が少し柔らかめに仕上がるのがいいのか?ともかく、一手間加えると進んで食べてくれます。今回使わせていただいた「金時ショウガ」は少しピリリと辛いのですが、粉の中に入れてしまうことで、ほどよくお肉にまぶすことができました。子どももおいしくショウガを摂ることができたし、ママとしては嬉しい限りです 実際のショウガを使うと、どうしても「ショウガ味の強いところ」「弱いところ」と偏りができてしまって…。 子ども用のおかずにはなかなか使えません。必要なときに必要な分だけささっと使えるのも嬉しいところ!天然原料100%のピュア粉末なので安心ですしね。(保存もききますよ!)他にも原料屋さんには40種類以上の商品があり、無料サンプルで味見もできます。気になる方はまず無料サンプルからどうぞ~♪「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/23
: ゆっこ邸 本館
提供:原料屋ドットコム