神戸のお肉屋さんが作った「和牛ビーフパイ」をいただきましたギフコファンサイト参加中 高級感漂う、シックな黒いボックス冷凍便で届きました。パイ生地の中は黒毛和牛を使ったパテが包まれているそうで・・・。一般市民の私の家族はテンションあがりまくりでした(私も含め)調理は簡単で、『レンジで袋ごと温め、袋から出してトースターで焼く』だけレンジでは600W で3分以上温めました。で、1本を4等分にしてトースターでサックリ焼きました。すべて手作りのため元々焼き色が付いています。今回いただいたものは、一つは結構焼き色が濃かったので、焼きすぎには注意ですソースもレンジで温めて、彩りになるものがなく、なぜか枝豆(すみません)。では、実食!! 箸(でなく、重ね重ね申し訳ない)を入れると、しっとり柔らかハンバーグのようなものを想像していたので拍子抜けしてしまいました。しかし口に入れるとジュワッとジューシーで美味しいバター香るパイ生地もサックサクで美味しい味は結構しっかり濃いめ。家族はちょうど良いと言っていましたが、薄味好きの私はチョット残念。でも、デミグラスソースが甘く、パイの味をまろやかにしてくれます。本当に美味しかったし、テンションも上がりました調理も簡単なので、送られてもイヤじゃないですし、美味しいし、嬉しい我が家の感想としましては、「美味しいから逆に悔しくて、送りたくなくなっちゃうかもねぇ。相手が洗剤とか送ってきたらイヤじゃん?」なんて話してました確かに・・・
投稿日時:2012/06/26
: Many Things
提供:ギフコ株式会社