昨日は 台湾料理に挑戦!理由は、ペニンシュラの マンゴープリンをいただいたから❤台湾料理を食べたことないのですが、色々検索して作ってみました簡単に作れるものばかりですがw三杯鶏 <サンベイジー>三杯という名は ごま油 + 酒 + 醤油 = 1 + 1 + 1 という理由から♪甘くない 照り焼きみたいです炒めるだけなんて嬉しい♪バジルを絡めて完成❤間違いなくおいしい(´ェ`*)ネールーローハンという、豚バラの角煮みたいなのも食べてみたいので次回挑戦♪五香粉あるし(´・з-)(-ε・`)ネーお次は、トマトと卵の炒め物これは、弟が学生時代に、堀江のお洒落なお店でバイトしてたときにお店で教えてもらったと、作ってくれた料理!簡単ですぐ作れて こちらも間違いなく おいしい❤私はカウンターのみのお寿司屋さんで お茶を運ぶバイトをしていて店長に鯵のさばき方を教えてもらったので、家に帰ってよく鯵の刺身を振舞ってました(笑)台湾料理は薄味らしいので、日本人にとても好まれるそうです。次回は、ツァイポーヌンという 切干大根の入ったオムレツを作ってみたいです♪わぁ~作りたい料理が増えた❤では、おまちかねの~マンゴープリンちゃん❤ギフコファンサイト参加中 わぁ~❤ぷり~んっ❤本物(?)は、マンゴーが入ってて、苺とマンゴーらしきスライスとペニンシュラって書いてるチョコプレートがデコレーションされてましたいつか台湾いってみたい❤台湾料理デビューをさせていただいて感謝です☆で、今のいま、気付きました。ペニンシュラ香港香港香港ホンコン ホンコン ほんこん ほんこん・・・私が作った料理が台湾・・・ たいわん たいわん・・・( ゚Д゚)y \_ ポロッご、ごちそうさまでした❤ 子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤愛する息子の誕生日に ものすごい オオボケ をかましてしまった Σ(-∀-;)愛する4歳児クンは 本日 13:14 をもちまして 5歳児クンになります!皆様 これからも 愛すべき5歳児クンを よろしくお願いし(*´∀`)ノマァ―――シュッ☆彡パジャマの上に 保育園で 7月生まれの誕生会で 着用した 衣装去年は かもめの水兵さんで 猛烈可愛かったのに、今年は・・・ フラダンス!?頭にお花がついてて、とっても嫌そうでしたwww「これ 女の やつやんか!」 ってまたもや団塊の世代ばりの発言をしておりました。先生、来年は かっちょいーの お願いします!!さぁ~昨日はスポンジ焼いたので、今日は夏の果物のせて、デコレーション+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆頑張ります!!!お祝いコメントいただき感謝感謝、大感謝でございます。 ぺこり。
投稿日時:2012/07/27
: 働くママの日記
提供:ギフコ株式会社