みら 『SUNAOパスタ』 内容量:240g(80g×3食) 1食(80g、1束)あたり糖質量21.1g お菓子でも有名なSUNAO✨ 糖質を21.1gまで落とした麺🥺♡ ・キャベツとしらすのペペロンチーノ ➡︎フライパン ・トマトパスタ ➡︎電子レンジ 作ってみました♡ 麺の食感はどちらで作っても同じに感じました🤤 もっちり感の中にはやや粉っぽさがあるけれど、クリームやオリーブオイルに絡めて食べたらあまり気になりません💪 麺がしっかりしていて80gでも食べごたえがあるので、写真のパスタは食べきれず次の日のお昼ご飯になりました😂😂カロリー控えめなのに満腹感があり嬉しい💖 レンジでは11分の加熱で簡単にできたよ〜〜! 仕事終わりの時短ご飯も楽チン!! とても美味しかったです♪ #江崎グリコ #グリコダイレクトショップ #SUNAO #SUNAOパスタ #適正糖質 #糖質 #Glico_PR #糖質60パーセントオフ #monipla #glico_fan
太陽と月 【SUNAOパスタ】 食べるの大好き太陽と月です。こんにちは。 ゆる糖質制限してました(すでに過去形)😅 ゆるすぎて、全く効果を発揮していません😭 お腹いっぱい食べたい! でも健康も守りたい😭 食べると罪悪感でお腹いっぱいになる食べ方はしたくないです😣💦 . そんな私が最近愛食しているのが、SUNAOパスタ💕 なんと1食(1束80g)あたりの糖質量が21.1g😲 糖質60%オフ&食物繊維たっぷり! なのに、もち大麦粉を使用することで、もっちり♪ 食べ応えのあるパスタに仕上げています。 糖質オフももっちり美味しさも両立してるのが嬉しいです。 平麺で、麺にソースが絡みやすいのもお気に入りポイント♪ でもパスタは、大きくて重い鍋を洗うのが面倒なのよね🤔 で、作るのを躊躇しちゃう😒 そんなズボラな方(私)に吉報です! レンジでも作れちゃうんですよ! 特別な容器なんて不要♪ 手持ちの耐熱容器で、レンチンで作れちゃいます! . 今回は「ゴーヤとサラダチキンのジュレポンかけパスタ」を作ってみました。 耐熱容器にパスタを入れます。 容器に入らない場合は半分に折っちゃいます👍 水250mlとゴーヤスライス100gを入れます。 油も少々加えると、麺がくっつきにくくなるそうです。 そして、ラップなしでレンジ600W11分加熱しました。 加熱が終わったら、ゆで汁は捨てます。 ゆで汁はそのまま使って、スープパスタ風にしてもいいけど、ポン酢が薄まるのはイヤなので、今回は捨てました。 最後にサラダチキンとジュレポン酢をかけて出来上がり♪ 簡単すぎる~~~😆💖 麺はつるつるもちもち♪ ゴーヤのホロ苦みと、サラダチキンのあっさりとした旨み♪ ポン酢の酸味で、さっぱりと美味しいです。 一人ランチなどに、ちゃちゃっと出来ちゃうのがいいよね♪😆💖 しかも糖質60%オフだよ~~ん♪😍 #江崎グリコ #グリコダイレクトショップ #SUNAO #SUNAOパスタ #適正糖質 #糖質 #Glico_PR #糖質60パーセントオフ #monipla #glico_fan
忙しい毎日を食事からサポート!【SUNAO パスタ・ソース】
「おいしく食べて健康な毎日を」
願いをこめて作りました。
SUNAO もっちりパスタ
1食(80g、1束)あたり糖質量21.4g
"食感"と"食べごたえ"に自信あり。糖質が気になる方に、おすすめです。
パスタ本来のおいしさを損なわないようにもちっとした食感にするためにもち大麦粉を使用して実現しました。
平打ち麺にすることでソースがよく絡む味わい深いパスタに。そしてこの食べごたえで糖質量1食21.4gまで調整しました。
SUNAO ソース
できるかぎり素材を活かし、旨みをぎゅっと濃縮しました。
化学調味料・着色料・香料を使用せず、素材の旨みを凝縮しているので、開けた瞬間から芳醇な香りが広がります。
3種類の味のおいしさを楽しみつつ、気になる糖質量は全て5g以下という驚き。
・SUNAO ボロネーゼ
1食(100g)あたり糖質 4.9g
牛ひき肉をじっくり煮込み、チェダーチーズ※、濃縮赤ワイン、焦がしにんにくを隠し味に、飴色玉ねぎとトマトのほんのりとした甘みを加えた奥深い味わい。
※チェダーチーズ60%を使用(チーズに占める割合)
・SUNAO ポモドーロ
1食(100g)あたり糖質 5.0g
完熟トマトをとろりと煮込んだベースに鶏肉を入れ、ガーリック、バジル、黒胡椒で
アクセントをつけた芳醇な香りのポモドーロソース。
・SUNAO きのこ入りチーズクリーム
1食(100g)あたり糖質3.3g
ゴルゴンゾーラ、チェダー、カマンベールの3種のチーズ※をブレンドした香り高いソース。マッシュルームとひらたけで食感をプラス。
※ゴルゴンゾーラチーズ40%、チェダーチーズ13%、カマンベールチーズ7%を使用(チーズに占める割合)
※画像はイメージです