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1食あたりの糖質量21.1gのパスタでヘルシーなおうちパスタ!
カルボナーラの具にベーコンやパンチェッタじゃなくきのことアスパラ使ってみた。
このパスタがコシあってむちっとしててだいぶ満足感ある〜、これまであれこれ試した低糖質パスタ系の中でも食感良い!
平麺タイプだから味の絡みも◎
あと茹でる時に塩要らないのも嬉しい〜
★アスパラときのこのヘルシーカルボナーラ風スパゲティ(2人分)
・SUNAOパスタ…2束
・卵…2個
・粉チーズ…40グラム
◎油…大さじ1
◎アスパラ…お好みの量
◎きのこ(今回はエリンギとしめじ)…お好みの量
◎塩…ひとつまみ〜(チーズの塩分によって)
◎コショウ…少々
・ブラックペッパー…お好みの量
①大きめの卵をよく溶いて粉チーズと混ぜ合わせておく
②◎の材料でアスパラときのこの塩炒めを作っておく
③SUNAOパスタをパッケージの指示通りに茹でる
④茹でたてのパスタを①に入れて混ぜ合わせ、②も加えて混ぜたら器に盛る
⑤ブラックペッパーをミルすれば完成!
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投稿日時:2023/01/18
提供:江崎グリコ株式会社