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SUNAOからパスタが発売されたらしくてお試しさせてもらいました。食べてみた感じもちっと感はなく蕎麦みたいなパサっとした感じでこれはオイル系や平麺なのでクリーム系など麺に絡めて食べる系が合うなと思って名古屋のあんかけパスタ風にしました。
SUNAOパスタ2束160g
玉ねぎ1/2玉
にんじん1/4本
ウインナーやハム
ピーマン(今回なくてほうれん草)
きのこ類
★あんかけ
水500ml
ケチャップ大さじ6
ウスターソース大さじ1
砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1.5
塩小さじ1/2
ブラックペッパーたっぷり
①野菜は細切りにする
②パスタは表示通り8分塩なしで茹でる
③別の鍋(又はフライパン)に少量の油で玉ねぎ、にんじん、ハムやウインナーを炒め、しんなりしてきたらきのことほうれん草を入れて炒め、あらかじめ混ぜておいたあんかけを底に沈殿してないように混ぜてから入れてふつふつしたら数分餡が安定するまで煮込む。
④麺が茹で上がったらお皿に盛り、餡をかけて好みで追いブラックペッパーを
少し酸味があったかな?と思ったので苦手な人は少し砂糖を足してもいいかも。糖質オフってあまり意識はしてないけど、パスタの時は糖質過多になってるのは気になっているのでこんな使い方もありだなと
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投稿日時:2023/01/28
提供:江崎グリコ株式会社