『紀州梅専門店 五代庵』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
五代庵 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月20日(土) |
紀州五代梅の心10粒モニター商品
数々のメディアで取り上げられた紀州五代梅の心をどうぞご賞味ください。ブログ掲載については贈答として使っていただくようにご案内頂けたら幸いです。また食べてみての率直な感想やパッケージについて詳しく掲載してください。
* * * * * 今日のお昼ご飯は#お茶漬け 🍽 * シンプルに梅干しをのっけて😆💕 * 梅干しは#五代庵 のもの❣️ * 紀州南高梅のA級品✨いつもこんな高級な梅干し食べないから1粒食べただけでもうそれはそれは頬っぺたが落ちました🤣🤣 * とても甘みがあって、それでいて梅干し特有の酸っぱさもありとても美味しかったです! * 肉厚もあって一粒一粒が大きいので食べ応え抜群でした😆❣️ * 梅干しってこんなに美味しいんだなって改めて思いました🤣🤣 * 入れ物も高級感あって素敵😍💕 * 一粒一粒包装してあるのが手間暇かけて作ってるんだなぁ〜って感動してます🥺 * 包装が1粒ずつの方が味わって食べられるし、なんせ高級感がある😍❤️ * お中元ギフトにぴったりですね😊💕 * * * * * #御中元 #ギフト #monipla #godaian_fan #梅干し #梅 #ume #rice #japanesefood #フーディーテーブル #おうちごはんLover #おうちごはん #うつわ #器 #和食 #料理 #cooking #cafe #sweet #foodie #dessert #food #instafood #instagood #instalike 2019/05/19
Tweet |
𓇼𓇼𓈓𓄇𓄇𓈓𓇼𓇼 こんばんは😊 今日の夜ごはんです♫ . *ほっけの開き *焼き厚揚げの南蛮漬け *ほうれん草と海苔の胡麻和え *さつまいもの甘煮 でした❤️ . . 今日は#ほっけの開き で夜ごはん😋🍴 地味すぎる献立です😂🐟 でも疲れた胃には丁度良いかな🥰✨ 南蛮漬けがさっぱり美味しかったです❤️ 夏に向けて大活躍の一品🌴 . ごはんにどどーんと鎮座している梅干しは#五代庵 様より頂いた#五代梅 10粒セットです🌸 一粒がとても大粒で、ひとつひとつ丁寧に包装して木箱に入っております☺️ 関西人なので小さい頃から紀州の梅干しにはとても馴染みがありますが、こちらは食べるの緊張するくらいお上品で🤣👈 なのでギフトにもってこいです😍 これからお中元もありますし、とてもオススメです💕 気になった方はぜひチェックしてみて下さいね😌🌸 . . 今日も一日お疲れ様でした*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ . . #おうちごはん#晩ごはん#夜ごはん#ふたりごはん#料理好きな人と繋がりたい#献立#器#デリスタグラマー#フーディーテーブル#子育て#豊かな食卓#作り置き#節約料理#ダイエット#おうちカフェ#和食#おうちごはんlover#御中元 #ギフト#monipla#godaian_fan#wp_deli_japan#KURASHIRUFOOD#LIN_stagrammer#locari#IGersJP#delistagrammer 2019/05/09
Tweet |
2019/05/15 . #献立 マグロの漬け焼き 即席ぬか漬け 高野豆腐煮 サラダ 梅干しごはん お味噌汁 . . 数日前から風邪をひきゴホゴホ🤧 . 喉に小さいおじさんが住み着いております。 (癖強めなハスキーボイスおじさん) . 咳すぎて体力消耗中の為 本日のごはんは身体に優しいメニューに。 . . 届いてからいつ食べようかワクワクしていた 『紀州五代梅の心の梅干し』 . 酸味と甘さのバランスがよく果肉たっぷりで これ1粒でごはん1杯は楽々いけちゃう! . とにかく美味しい。 . 木箱に入って高級感あるので お中元にや贈り物にぴったりです。 . . . #五代庵 #御中元 #ギフト #ごはん #おうちごはん #家ごはん #夜ごはん #夕食 #晩御飯 #晩ご飯 #節約料理 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #タベリー #ママリクッキング #和歌山 #ママ #wakayama #mama #delimia #locari_kitchen #monipla #godaian_fan #lin_stagrammer #japanesefood #食べチョクアンバサダー4期生募集中 2019/05/15
Tweet |
日本一の梅の里で「梅を通じて社会に貢献する」をモットーに、 東農園は積極的に企業活動を行なってまいりました。
私たちは天保五年の創業以来、五代にわたり伝統を受け継いできた梅干を中心とする食品事業にとどまらず、 「梅のあらゆる可能性に挑戦する企業」を目指し、 人々の健康に役立つ機能性食品の開発へと着実に地歩を築いてきました。
地域における循環型社会を確立し、 また食育の大切さを追求することこそが、日本一の梅の里を守り、人々の健康を守ることにつながると私たちは確信しています。
梅づくり一筋、五代目の私たちは、「安心」・「安全」、そして「健康」をモットーに、これからも「つくり手の心」が伝わるものづくりを続けて社会に貢献します。
東農園の歴史
http://www.godaiume.co.jp/corporate/company/history.html
表彰
http://www.godaiume.co.jp/corporate/company/100.html