ゆうぱっく ふるさと小包
全国版 梅部門で7年連続日本一に輝く
五代庵 紀州五代梅の心
紀州産完熟南高梅を一粒一粒丁寧に漬けこみ熟成させた逸品♪
粒ぞろいのほどよい柔らかさの梅を
30日~40日間の漬けこみ期間の間に3回にわけて味のせをするという丁寧な作業でつくり
通常の3~4倍時間がかかるという、漬け液のなかで塩をぬくという減塩製法で味を損なわない
本当に美味しい梅干し。
甘さが際立つ梅干しとは違い
しっかりとした梅干しの風味でありながら
とても食べやすい。
酸味とうまみのバランスが抜群に美味しい梅干しでした。
ひとつひとつ丁寧に包装された梅干しは
高級感もたっぷりでお歳暮にもお年賀にもぴったりかなと思います♪
投稿日時:2017/12/26 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:五代庵