いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪五代庵ファンサイト参加中五代庵 様の■人気の紀州五代梅の心10粒を ためしてみましたの第二弾♪第一弾は こちら ↓https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806080000/結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓中を 開けてみると ますます驚きっ~~~ ! ! !ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ~~ !まだまだ これだけで驚いては いけませんっこのように 一個一個が 丁寧に包装されているんです。さすが 贈答用だけあって 高級感が あります。中身は 10個入りです♪さて どんな梅干しが 入ってるんだろう。興味深々です♪なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒。皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい。よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが紀州の五代梅は 見た目も上品です♪さて そのお味ですが、それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で一度に たくさん食べられそうです。酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です。 薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね第二弾は 梅びしおを 作ってみました♪↓材料・紀州五代梅の心 7~8粒・砂糖 40gぐらい・酢 または 梅酢 適宜作り方梅干しを たっぷりの水に1~2日 つけて塩抜きをします。塩抜きが 終わったら ざるにあげて 種をとり ペースト状にします この時 ミキサーを使用してもだいじょうぶ♪ペースト状態に なったら 鍋に移し砂糖と 酢 あるいは 梅酢を加えて 火にかけます。よーく煮詰めて できあがりです♪酢の量は 梅びしおの味をみながら 調整してください梅に すっぱみが あるようでしたら酢 あるいは 梅酢は 控え目に。とっても おいしく いただきました。紀州五代梅の心は 紀州産完熟南高梅を 一粒一粒大切に漬け込み…
投稿日時:2018/06/10
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