以前食べて大ファンになっ大好きな梅干し
梅にかける熱い情熱がすごいんです!
こだわりが詰まった大粒の逸品梅を、またまた食べています
五代庵 紀州五代梅の心
紀州産完熟南高梅を一粒一粒大切に漬け込み、成熟。
選ぶ梅は、梅干業界の中でも特に厳しく品質の高いものだけを使用しています。 皮肌は適度に柔らかく、粒ぞろいの良好なもので、等級基準では最高級だそうです
高級感のある桐箱に入っている梅干しさん
一粒一粒丁寧に梱包されています
五代梅の味の決め手は何といっても漬け込みだそうなんです。
一般的な商品は1度きりの漬け込みで終わるため、水っぽく味が薄いのが難点ですが、 五代梅は30~40日の漬け込みの間に3回に分けて長く味のせをし熟成しているんだそうです
こうすることによって皮が薄い南高梅には味が染み渡り、種まで美味しくなるんですって
本当、種までおいしいんです
肉厚でふっくらやわらか~い
ほんっとにおいしいんです!
五代梅は30年もの長い間つけ続けている漬け液の中で、直接塩を抜く減塩製法で、梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みます。 作業だけでも一般的な作業より3~4倍の時間がかかってしまうそうなのです。
こんなにこだわりがたくさんつまっている梅干しだからこそ、こんなにおいしいのですね
本当に何にでも合う梅干し
お酒にも、お茶にも、おやつにも
梅干し好きならぜひ食べてほしい!
箱も高級感がありプレゼントにも最適なので、
チョコが苦手な方にもバレンタインにオススメです
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投稿日時:2018/02/06
: ☆美人OLの女磨き日記☆
提供:五代庵