今回試させていただいたのは、 テレビや雑誌でも取り上げられている、贈答品としても大人気の梅干し
五代庵 紀州五代梅の心
10個入り 3,456円(税込)
とにかく、とってもこだわって作られている梅干しなんです
大粒で良質なA級品を使用しています
皮肌は適度に柔らかく粒揃いの良質なもので、等級基準では最高級
さらに漬け込みにもこだわり、30~40日の漬け込みの間に3回に分けて味のせをし、皮が薄い南高梅に味が染み渡り、種まで美味しくなるというわけです
こだわりの減塩製法で、30年使い続けている漬液の中で、直接塩を抜くことで梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みます
一般的な梅干に比べて脱塩作業だけでも3~4倍の時間がかかってしまいますが、ここが紀州五代梅の最大のこだわりだそうです
ということで、早速食べてみました
とても高級感のある木箱に入っています
個包装です
大粒で肉厚
ふっくらとしていて、濃厚な味わいです
ちょうどいい甘みで、決して塩辛くはありません
とても上品
お酒のあてに食べたい
これは贈答品として喜ばれること間違いなし
普段食べている梅干しとは、ひと味もふた味も違う美味しさでした
詳しくはコチラ↓
ではまた
投稿日時:2018/04/16 : 北新地の元ママが教える マコ先生の「恋の専属家庭教師」 提供:五代庵