いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪五代庵ファンサイト参加中五代庵 様の■人気の紀州五代梅の心10粒を ためしてみましたの第四弾♪第一弾は こちら ↓https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806080000/第二弾は こちら ↓https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806100000/第三弾は こちら ↓https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806180000/結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓中を 開けてみると ますます驚きっ~~~ ! ! !ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ~~ !まだまだ これだけで驚いては いけませんっこのように 一個一個が 丁寧に包装されているんです。さすが 贈答用だけあって 高級感が あります。中身は 10個入りです♪さて どんな梅干しが 入ってるんだろう。興味深々です♪なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒。皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい。よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが紀州の五代梅は 見た目も上品です♪さて そのお味ですが、それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で一度に たくさん食べられそうです。酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です。 薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね今回は 前回の梅びしお(梅ジャム)でちぎりパンを 焼いてみましたHBで 強力粉 250g砂糖 30g 塩10g投入 185ccドライイースト3gを パンケースに 投入イーストは 専用入れに いれますパン生地コースを 選びます一次発酵まで HBが 仕込んでくれますのであとは手作業でパンを 16当分 分割します一個に 梅ジャムをいれてちぎりパンの型に 並べいれます二次…
投稿日時:2018/06/22
: *a feeling life ** - 楽天ブログ(Blog)
提供:五代庵