アラフィフ夫婦二人の ささやかな クリスマスイブ晩餐会ですイメージ 3シーフードスパゲティクラッカーカナッペフルーツ盛りサラダチキン蕪のカルパッチョ唐揚げピザキウイケーキ乾杯は五代庵さんの『バラ梅酒スパークリング』イメージ 4ほのかなバラの香りは晩餐会を 盛り上げますね。梅酒スパークリングの味に邪魔にならない程度の絶妙な香りよく 計算されています。甘みがあるので、白ワインと違ってすごく 飲みやすかったです。梅酒が 好みでない主人も スパークリングの本商品はすごく 気に入ったみたいイメージ 5サラダチキンは、株式会社アマタケさんの『サラダチキン ハーブ味』我が家の畑で取れた サンチェにサラダチキン と トマト を包んで パクッと 頂きましたイメージ 6アマタケさんの サラダチキンは とっても 柔らかい 程良い ハーブ味で、サンチェ・トマトも 生のまま 美味しく頂けましたアラフィフ夫婦には こういう ヘルシーなメニューが 嬉しいイメージ 7イメージ 8イメージ 9頑張ったメニューを少しだけ アピールスパゲティは、バジルトマトソースのシーフードスパ。シーフードは冷凍庫で 中途半端に残っていたもの。主人は、この味 嫌いかな?と 思ったけど、結構 食べてくれました。蕪のカルパッチョは、初めて作ったんだけど簡単だし おしゃれだし すごく 気に入った スライスした蕪に塩・黒コショウを 振って、オリーブオイルを かけただけです ケーキは、多分 私しか 食べないけど 、、、生クリームが 食べたかったので作っちゃった スポンジは、、、、、菓子パン『やわらか卵のシフォンケーキ』を 使用しました 夕食で お腹 いっぱいに なっちゃって 明日 頂きます (笑)
投稿日時:2017/12/24
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提供:五代庵