『合食公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社合食 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月27日(火) |
脂がのった鯖を使用し、粗くほぐしました。鯖本来のうまみを味わえます。
今年も残りわずかですね。 受験勉強が本格的になってきて、受験生のお子様をもつお母さんやお父さんは、サポートするのにも、必死ですね。 夜食などを作る機会も増えてくる時期なので、おいしくて栄養たっぷりなものを食べさせてあげたいと思うのが親心です。 今、テレビなどで、さばを筆頭に栄養がたっぷり詰まった青魚に注目が集まっていて、青魚が大人気です。 「函館あさひ 焼鯖(やきさば)ほぐし」は、瓶詰めされています。 蓋をあけると、おおぶりの焼きサバがゴロゴロッと入っています。 とっても脂がのっていて、ジューシーです。 噛むごとにうま味があふれ出して、最高でした。 脂がのった鯖を手作業で粗くほぐしてあり、食べやすいです。 味付けは塩のみです。 鯖本来のうまみがギュギュっと詰まっています。 「函館あさひ 焼鯖(やきさば)ほぐし」がとってもおいしく、塩加減もちょうどよく、味わい深いので、シンプルに丼にしました。 ご飯茶碗に、ご飯をよそい、「函館あさひ 焼鯖(やきさば)ほぐし」をのせ、小ネギを散らすだけです。 あまり手を加えないことで、焼きサバのおいしさを思う存分に味わえました。 脂の甘さを感じられて、ご飯との相性もいいです。 小ネギのツン!とする味わいともマッチして、とってもおいしかったです。 具だくさんの豚汁を添えていただきました。 夜食としてもおいしくて、幸せな時間を過ごせました。 夜遅くまで勉強を頑張っているお子さんや残業で疲れきっているご主人、自分へのご褒美ランチにも、ぴったりです。 #さば #さばほぐし #さばフレーク #鯖フレーク #さば好き #さば缶 #函館あさひ #合食 #Goshoku #goshoku #monipla #goshoku_fan 2018/12/20
Tweet |
合食(ゴウショク)は「食が人をつなぎ、人が食をつなぐ」をスローガンに、お酒のおつまみ、素材菓子、また、お魚惣菜などの加工食品を製造しています。