『吾左衛門のモニプラ☆ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社米吾 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
3名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 7月5日(木) |
鳥取県境港で育ち、適度に脂がのった「境港サーモン」を新鮮なうちに活き〆し、香り高い特製ブレンドビネガーに漬け、桜チップで軽くスモークしました。その背身を鳥取県産米の酢飯にのせて白板昆布で巻き、さらに中段には、腹身と二十世紀梨の地酒で煮た砂丘長芋をはさんだ、贅沢な吾左衛門鮓です。手間を惜しまぬ製法で、深い味わいを追求しました。
今日の投稿はモニプラにて当選した吾左衛門の押し寿司です 美味しかったなあ🤤 彼が 暑いしお茶漬けにしよ と言ったので 1切れずつ贅沢なお茶漬けにしたけど塩昆布との相性バッツグン!!! 車で1時間もしないしイベント事があるときにでも買いに行こうかな〜 #吾左衛門鮓 #吾左衛門 #境港サーモン #洋風鮓 #サーモン #オリーブオイル #ペッパー #monipla #gozaemon_fan 2018/08/01
Tweet |
レポ📝 吾左衛門鮓 境港サーモン💖 鳥取県境港市で育った境港サーモンを新鮮なうちに活き〆して 香り高い特製ブレンドビネガーに漬け、 桜チップで軽くスモークしたお鮓😊💓 その背身を鳥取県産米の酢飯にのせて 白板昆布で巻き、 中段には、腹身と二十世紀梨の地酒で煮た 砂丘長芋まではさんであります😱💖オリーブオイル、 ブラック・ホワイト・ピンクペッパーを ブレンドした特製ペッパーも ついてきたのですが、 初めて醤油以外で食べました😳✨ ふわっとスモークの香りがして、 中の長芋も巻かれた昆布も 食感のいいアクセントになっていて 子供たちにも大人気でした💓 お酒はチューハイでも、水割りでも 合ってとてもおいしかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ #吾左衛門鮓 #吾左衛門 #境港サーモン #洋風鮓 #サーモン #オリーブオイル #ペッパー #monipla #gozaemon_fan 2018/07/11
Tweet |
米吾(こめご)は鳥取県米子市で300年の歴史と伝統を受け継いだ老舗駅弁屋です。
米子市に鉄道が開通すると同時に、米子駅駅弁を始めお弁当・仕出し料理など地元に密着した商品を提供し、食文化の豊かな可能性を追求してきました。昭和53年には、年間60万本を販売する人気商品、吾左衛門鮓(ござえもんずし)の製造を開始しました。