5月8日のお届けモノ
モニプラさん経由おすすめ一等米3合
「あなたが食味鑑定人」ってタイトルの募集だったので…
しっかり名前入りの当選証つき
鑑定人…私に勤まるかしら
一等米を五感で感じて頂くべく、銘柄・産地・生産者は
お知らせせず「目隠し検査」にてお召し上がり頂きます。
と言う趣旨で、どんなお米だか一切分からないまま
炊いてみます
美味しそうに炊けたから良かったけど…
ちょっとした要望は、ベストな水加減も教えて欲しかったな。
「いつも通り」でいいのかなと強行突破したけど
炊きあがるまでドキドキ
でも、艶々に美味しそうな香りと共に炊けて一安心
さて…いただきまぁ~す
炊きたてってコトももちろんあるけど…
ふっくらもちもちの、美味しいご飯
甘味があるっていうか、深みがあるっていうか…
ご飯の味を鑑定するべく、白いご飯だけを味わってみたけど
これだけで十分食べられちゃうの。
おかず不要のしっかりコクのある美味しいお米
もちろん…おかずとの相性も文句ナシだけど。
値段の高いお米=美味しいお米とも思っていないけど…
これは本当にどうなんだろう
普段茨城のコシヒカリを食べているウチの舌には
「大好きな系統の味」でした
さぁ~て、一体どんな一等米を食べさせてもらったのかしら。
ごちそうさまでした
ブログネタ:好きな教科、嫌いな教科 参加中
もちろん…好きな教科は家庭科
特に母親が洋裁大得意で…私も小さい頃から
ミシンや針持って遊んでいたから、学校の家庭科は
向かうところ敵なしだったなぁ~(笑)。
嫌いな教科は…う~ん英語
今でも、海外旅行は「目で訴える」作戦で乗りきっています(笑)
投稿日時:2010/05/18 : Marieのポイント&懸賞日記?! 提供:長うら一等米工房