やさい屋さんの生姜黒蜜を紹介するよ。
生姜黒蜜は生姜、黒糖、麦芽糖この精鋭された3つの原材料のみ使用しているよ。
着色料や保存料や添加物入っていません。
黒糖は、加工する前の採れたばかりのサトウキビから搾汁した純粋な黒蜜を利用し、生姜も栽培段階から減農薬の物しか使用していないよ。
生姜黒蜜の生姜は、製造日の当日に、生の生姜を皮ごと(皮の部分に有用な成分がたっぷり含まれている)搾汁してビン詰めしているよ。
長崎産の生姜と、鹿児島産のサトウキビを使っているよ。
保存期間を調整する麦芽糖は、九州米だけを利用して、完全オリジナルの麦芽糖を製造しているよ。
髙上青果さんと共同開発した商品だよ。
原料から加工品、さらには関わった全ての農家さんの顔まで把握している。。。
ひとつひとつ丁寧に作られているよ。
味は黒糖が入っているので甘いです。後味はお口の中に残らなく、さっぱり。
生姜の独特の味はあまりしなかったよ。生姜の味はほんのり(気持ち)したくらい。
そのまま飲んだり
ヨーグルトに入れたり、パンにぬったり、牛乳に入れたりして頂いています。
冷え性なので続けたいです。
投稿日時:2018/11/03 : マリーアントワネットのブログ 提供:株式会社グランデ