昨日、「世界一受けたい授業」でお坊さんが冷え性改善や胃腸の機能向上の働きがあるから夏にピッタリ!と紹介してた生姜蜜。
ちょうどその時、アテクシ飲んでたのーよー!生姜黒蜜!!!(マジで。)
いいタイミングすぎておかわりしたがな
アテクシが飲んでたやさい屋さんの生姜黒蜜、テレビで紹介されてた生姜蜜と同じように使えるシロップなんですの。
黒砂糖使ってるからさらに体にいいのと(白砂糖は体温下げる原因にもなるって言われるもんね。)、使われてる3つの素材は
・生姜(九州産のものを皮ごと使ってるの。)
・黒砂糖(鹿児島産)
・麦芽糖(九州産のお米から作ってるの。)
全て九州産で完全無添加なところがポイント!
お中元ですか!?な、しっかり瓶。
想像してたよりも水っぽくて最初ドバドバ出しすぎちゃったーやっちゃたー
1日目安は付属の10ccスプーン1杯ね。
氷と少しお水を入れたら、ひやしあめみたいですんごくおいしいの!
黒糖が入ってるからまろやかで、生姜がそんなに主張してないから生姜の味が苦手な方でも飲みやすいと思うわ
生姜ラバーにはもっとパンチがあった方が好きかなーとか思ってると、飲んだ後にじんわりと生姜ジンジン感があるの。
お水やお白湯で割っていただく意外にも牛乳やアイス、ヨーグルトにかけてもいいし、お紅茶で割ってもいいんだって
こんだけ毎日暑いと疲れがたまってると思うから(秋頃が怖いわ。)、疲れを毎日リセットしていくためにも毎日1杯、続けるわ~!!!
投稿日時:2018/07/15 : Ashaイズム。 提供:株式会社グランデ