今日はお料理にこれを入れてみましたグランシャインのトリプルコラーゲンですコラーゲンが入っているものって食べ物、飲み物、サプリなどいろいろありますよねコラーゲンを飲んでいるのに効果無いなぁって思っている人も少なくないのではないでしょうかコラーゲンの吸収にはバランスがとれている体の環境と酵素、ビタミンの働きが整っている必要があるそうです コラーゲンの吸収力は歳をとるにつれて衰えてしまうので年を重ねて、肌トラブルが気になるのもそのせいいくら意識してコラーゲンをたくさん食べたりサプリなどで摂っても「ぷるぷる肌の実感がない!」そんなことありませんかまずはコラーゲンを体内に吸収できる事が必要これには酵素とビタミンが必要不可欠トリプルコラーゲンはコラーゲン吸収に必要な成分のみに着目し贅沢配合してあるんですまずはチャイを作る時に入れてみましたパウダーなので溶けるのか心配だったのですがサラサラのパウダーでかきまぜたらすぐに溶けちゃいました変な味もしないですしドリンクに入れてもいいみたいですトリプルコラーゲンにはその名前のとおり3種類のコラーゲンが入っています(豚由来コラーゲンペプチド・魚由来コラーゲンペプチド・アキョウ)この中で特に注目なのがアキョウアキョウは、ロバの皮を水で加熱抽出して作られるコラーゲンのこと薬膳料理店などでも使われているという漢方食材で「魔女たちの22時」でも紹介され反響を呼んだ大注目のコラーゲンなんですアキョウには、肌のツヤや弾力を取り戻す働きがあり楊貴妃や西太后などの歴史的女性人物も健康と美容のためにアキョウを愛用していたとも言われていますそんなトリプルコラーゲンを野菜たっぷりの塩焼きそばにも入れちゃいましたそれだけでなくごぼうサラダにも入れちゃいました本来吸収しにくいコラーゲンの吸収を助けてくれる80種類の野草酵素とビタミンプレミックスもプラスしてあるのでコラーゲンの吸収・お肌ケア健康維持をしっかりフォローしてくれます毎日続けるためには飲み物や食べ物にも入れられるのはいいですねサプリだとどうしても飲み忘れちゃったりするのでコーヒーや私の好きなルピシアの紅茶にも入れてみましたが変な味もしないし、風味がそのままなので続けられそうですオフィスで飲む飲み物にも入れちゃえます目指せプルっプルお肌グランジェファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/30
: cocomoのbeautyを目指すdiary☆
提供:株式会社グランジェ