冬は、お重が食べたくなります!作りたくもなる♬今年はお重作らないかも~って言ってたのに急に寒くなってきておせち料理をTVで見たりするとん~やっぱり作りたい!!!ってことで、毎年恒例になりつつある、保育園から仲良くしてもらってるお宅で仮装忘年会に持参していきました今回は、子供向けではなく、パパさん向けに作りました♬マグロの金胡麻焼き豚の角煮キノコと野菜のマリネ肉屋の唐揚げ(笑)海老と砂ズリのガーリック炒め海南鶏飯!蒸し鶏作って、そのスープでご飯炊きましたご飯は、BG無洗米26年福島産コシヒカリ♡グラントマトのファンサイトファ...
投稿日時:2014/12/17 : 働くママの日記
グラントマトのファンサイトファンサイト参加中BG無洗米26年福島県産コシヒカリ5キロをモニターさせていただきました!BG無洗米のBGとは、「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする方法。何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法で安心。なるほど。無洗米ってなんで、洗わなくていいか不明だったのでなんか、お米にしてるの?って思ってましたが、BG無洗米は、添加なしで安心なんですね~BG無洗米26年福島県産コシヒカリの詳細はこちらをどうぞ♬美味しさはそのま...
投稿日時:2014/12/17 : 働くママの日記