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無洗米は、東日本大震災のあとかなり広まってきたように思います。とはいっているものの、我が家ではまだ使ったことがなく。ブログのお友達のコメントを見て精米コーナーの機械をチェックしてきました。この中の”上白”というのが、無洗米らしい。グラントマトのファンサイトファンサイト参加中モニプラ、グラントマトさまより、BG無洗米福島産コシヒカリ5kgをモニターさせていただきました!計量カップが違います。右はいつも使っているカップ。左の、凹みの部分が、ぬかを除いた量。右はいつも食べている福島産コシヒカリ。左は、無洗米。白さが...
投稿日時:2015/02/02 : のりのお散歩
グラントマトのファンサイトファンサイト参加中こちらの福島県産の無洗米は専用のカップで計って従来通り水を入れるだけで簡単に炊飯できてしかもお米の粒がもちもちふっくらで甘いんでびっくり!大きな粒であっさりとしているので食べやすくてお弁当に入れてももちもちで甘いそう!冷めてもおいしいのでお弁当に助かっています!もち米入り?ときかれたくらいです(*^_^*)甘みがあっておいしいからそのまま塩だけで十分!今度は塩だけにして入れて下さいとリクエストがありました☆おいしい海苔でおむすびも作ろうね♪
投稿日時:2015/01/23 : warm-and-fluff...
グラントマトのファンサイトファンサイト参加中BG無洗米26年福島県産コシヒカリ5キロをモニターさせていただきました!BG無洗米のBGとは、「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする方法。何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法で安心。なるほど。無洗米ってなんで、洗わなくていいか不明だったのでなんか、お米にしてるの?って思ってましたが、BG無洗米は、添加なしで安心なんですね~BG無洗米26年福島県産コシヒカリの詳細はこちらをどうぞ♬美味しさはそのま...
投稿日時:2014/12/17 : 働くママの日記