グラントマトのファンサイトファンサイト参加中あえてそのまま炊飯器に入れていたら普通は黄色くなったり固くなるけどもちろん炊き立てよりは少しはもっちりして固くなるけどこちらは甘みが増してもちもちして粘り気もあっておいしい!おにぎりにしてみたらこれまたおいしい!おばあちゃんが新米で作ってくれたおにぎりを畑で食べたのを思い出す味(*^_^*)ふっくらしていてもちもち!もち米なんて入っていないのにそして程よい粘り気でふんわりと甘いきがする☆こちらのお米を使って丼も作ってみたよ!もちろんそのまま味わいもちゃんとしたからね!アボカドと茄子の照り焼き丼!ご飯がおいしいからおかずはなんでもいい!!
投稿日時:2015/01/20
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:グラントマト株式会社