お米というとしっかり研いで食べるという習慣がず~と続いていた我が家無洗米にはちょっと抵抗していたのですが今回無洗米を試食する機会に恵まれました「BG無洗米26年福島県産コシヒカリ」専用のカップが必要なのですね凹んだ部分はとぎ汁として流されていた糠分に相当するそうです今宵の夕げの食卓用に炊いてみましたこちらのカップでお米3合分水は従来通り洗わずにそのまま炊飯器へすっきりとすんでいますご飯はおかまでガス炊き炊き上がりはふっくら♪美味しくいただきました★無洗米の特徴★ ※ 研ぐ手間・時間が必要なし ※ 環境にやさしい ※ ご飯の量が増える (白米を洗う時米重量の約4%の糠が流れるそうです) ※ 劣化が少ない ※ さっぱりしている (糠の油分を取り除いている)若い方は気になるかな?福島のお米実際には放射線検査は二重体制でチェックされ安全なお米しか出荷されていないので大丈夫なのですが・・・ グラントマトのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/21
: ☆SAKURAの想いのままに
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