冬は、お重が食べたくなります! 作りたくもなる♬ 今年はお重作らないかも~って言ってたのに 急に寒くなってきて おせち料理をTVで見たりすると ん~やっぱり作りたい!!! ってことで、 毎年恒例になりつつある、保育園から仲良くしてもらってるお宅で 仮装忘年会に持参していきました 今回は、子供向けではなく、 パパさん向けに作りました♬ マグロの金胡麻焼き 豚の角煮 キノコと野菜のマリネ 肉屋の唐揚げ(笑) 海老と砂ズリのガーリック炒め 海南鶏飯! 蒸し鶏作って、そのスープでご飯炊きました ご飯は、BG無洗米26年福島産コシヒカリ♡ グラントマトのファンサイトファンサイト参加中 いま、お重をワンサイズ上を考え中。 今のは持ち寄り会には、最適のサイズなんですが なんせちょっとしか入らない~ 持ち寄り会で、すぐ完売しちゃって 後から来た人にまわらなかったのが、残念。。。 うーむ。 ひーくんが大晦日休みだし、 2日に東京の弟家族が帰ってくるので おせち、作ろうと思ってます♬ 楽しみ~ るんるんっ♬ では、また仮装忘年会の記事は後日! フリフリ((ヾ(。・д・。)マタネー♪
投稿日時:2014/12/17
: 働くママの日記
提供:グラントマト株式会社