『自然を美味しく健康に・・・グリーンパール納豆本舗』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
こだわりのすっごくうまい納豆メーカー(有)大永商店 |
---|
7月10日は 納豆の日!
みなさん ご存知でしたか?
主婦のみなさんならば 結構 ご存知かも!!
スーパーの納豆売り場に行くと
ポップで大きく書いてあったりしますもんネ☆
納豆大好きな我が家。
納豆は「そのまま食べる」のが一番好きなんですが
いろいろお料理しても美味しいですよね!
大栄商店さんでは
納豆の日にちなんで、納豆を使ったレシピを募集して
います!
私が そのままの納豆を食べる次に好きなのが
納豆汁 です♪
<材料> 2人分
ひきわり納豆 1パック(なければ普通の納豆をたたいて使用)
味噌 適量
だし汁 300cc ねぎ 少々
<作り方>
1. だしを取り、沸騰した鍋の中に、納豆を投入!
ほんの少し煮る。
2. ねぎは小口切りにしておく。
3. 1の中でみそをといで すぐにお椀に盛り
ねぎをはなす。
これだけ、なんですが、
本当~~に美味しいですよね~~。
おかずがいらなくて、これだけでご飯がすすんでしまいます。
お豆腐を入れても美味しいけれど、
私は何も入れない方が好きなんです。
大豆 in 大豆 の このお味噌汁、
大~~好きです。
身体にもいいしネ。(*^_^*)
梅イカ納豆
<材料> 2人分
お刺身イカ 1/2パック
梅干し 1個
納豆 1/2パック
ネギ 少々
<作り方>
1. 梅は種を取ってたたく。
ネギは小口切りにする。
2. 1の梅とイカと納豆を和えて器に盛る。
3. ネギをのせて出来上がり。
これは、夫が大好きな1品です。
お酒のつまみに最高!って言ってマス。
梅干しと納豆の組み合わせも合うんですよね♪
キャベツと納豆の味噌マヨ和え
<材料> 2人分
キャベツ 2枚 玉ねぎ 1/8個
納豆 1/2パック
味噌 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1
すりゴマ 少々
かつお節 適量
付け合せ・・・トマト、きゅうり
<作り方>
1. キャベツはざく切りにして茹でておく。
玉ねぎはスライスしておく。
2. 味噌とマヨネーズとすりゴマを混ぜた中に
納豆を入れて混ぜる。
3. 2の中に1を入れて和える。
4.かつお節をかけて まわりにきゅうりとトマトを飾って
出来上がり。
ちょっとねばった感じが、結構野菜と合います。
何か1品足りないな~という時に
作っています。
納豆のお料理って、あんまり手間をかけないで
チャチャ!と作れるところが 好きデス。(*^_^*)
餃子の中に入れるのも好きですし
お肉代わりに使うとヘルシーでいいですよね!
さて!
今回のモニター納豆は
グリーンパール納豆 さっぽろ です。
道産子の私にとって、
「さっぽろ」というネーミングに心が躍ります♪
グリーンパール納豆は、こだわりの納豆です!
最高級の北海道小粒大豆を使った人気商品。
手間ひまを惜しまずに、
大豆とお客様に対して正直に向き合った納豆。
なんだそうです
第1回目のモニター募集の時から
と~~っても食べてみたい納豆でしたので
再度 応募させていただきます♪
モニターに選ばれましたら
しっかりと味わってレポします!
新作レシピもご披露できたらいいな~~!
どうぞよろしくお願いします。
7月10日は納豆の日!納豆を使ったレシピを大募集【大永商店】 ←参加中
まるみ 2009-07-07 07:55:56 提供:こだわりのすっごくうまい納豆メーカー(有)大永商店
Tweet |
当店の信条は、社長で有り、父で有り そして職人永太郎が口癖のように言っている「天候は自然まかせ 納豆は生き物! 手間を惜しんで感動を伝えられる旨い物は作れない」です。皆様が一層健康で、笑いの絶えない幸せを感じるような「心の納豆」を、ここ宮城の小京都よりお届け致します。