『ハーブショップ グリーンフラスコのファンサイト』
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新しくテーマに「お料理」を追加してみたけど今後そんなに記事の件数が増えるとも思えませんが…一応主婦っぽく…ダイニングテーブルが来てからは、食卓もそれらしくなったので気が向いたときに写真を撮っていますまずは、先日みーやんから頂いたフードプロセッサー(⇒★)を使って初めてのお料理!使い方を調べながらなので、結構手間取ったえっと…ドコに使ったかと言うと…チンゲン菜の横にあるのが、ジャガイモのサラダなんですが皮を剥いたジャガイモを、スライサーにかけて千切りにして軽くレンチンして、ごま油と塩コショウで和えるだけ~前に中華料理やさんで食べたのが美味しかったので真似してみたけど全然違う味だった…シャキシャキ感が違う…なんでだろ~調べてみたら、芋の種類はメークインが良いらしいという話もリベンジだな…そして、ブラウンちゃんの出番は、この日のメインにも鶏団子とキャベツのスープ煮(名前は適当に命名しましたが)鶏むね肉のかたまり、豆腐半丁、ゴボウ、片栗粉をミキサーにかけてお団子にして、鍋でキャベツと煮ただけ~お団子がフワッフワにできて、美味しかった~こんなに簡単にお団子ができるなんて、やっぱりブラウンちゃん凄い楽しくお料理できますこれからも沢山活躍してもらいますみーやん、改めて本当にありがとうね~あとは、実家から大根を沢山貰ったので連日大根祭り大根サラダや普通の煮物にも飽きたので、煮物にそぼろあんをかけてみた。あとは、おいなりさん中身には、焼き鮭をほぐして大葉と一緒に混ぜてみましたあとは、もやしとキクラゲの中華炒めとお味噌汁昨日も大根でしたまた煮物にして、今度はとろろ昆布を乗っけてみた。完全に、どっかのおでん屋さんでいつか食べた時のマネっこコロッケは気になってたパン屋さんで買ったお惣菜ですがオリーブオイル100%で揚げてるらしく、サクサクで美味しかった!あと、メインはサンマのピリ辛煮これ、前回美味しくできたので、旦那さんのリクエストでリピートただ、圧力鍋がないので、骨まで食べれないのが残念そのうち、圧力鍋も欲しいな~やっぱ1つあると便利かしら?写真が微妙ですが、あとはキムチ胡瓜です。ゴマ油とゴマを和えただけ~載せるほどもない、お粗末な食卓で失礼いたしましたあー今日は何食べよっかなぁ…毎日考えるの面倒旦那さんが最近「魚、さかな、サカナ!」と騒ぐので、今日も魚かな~この絵文字↑出して思ったけど、さかなクン消えちゃったね…モニプラ参加してます↓[限定10名] 国産のエキナセアといえば、埼玉エキナセア茶葉をそのまま食べられるんですって!塩やしょうゆで食べてみてくださいって…やってみたい~!
zupicom 2010-11-02 11:20:03 提供:グリーンフラスコ株式会社
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