2019年2月新発売された、
低温調理が自宅でできる‼️
@gh_beer #sousvidecooker を使ってローストビーフを作りました🥺💕
ずーーーっと低温調理器欲しかったんです‼️😭💓
過去にカフェで働いていた時、同じような機械を使用してローストビーフを作っていたことがあるので
同様に作れるかわくわく〜🥰
そして素人ながら、動画に挑戦しました😂💖
もっと練習してホットビューラー動画とか撮りたい✨💄
使い方は
1.お鍋に水を張り、低温調理器の温度、時間を設定しスイッチオン。
2.予熱している間にお肉に塩胡椒、ジップロックにローズマリー、にんにくを入れ、空気を抜きます(フードシーラーがあれば尚良し!)
3.予熱完了したら、ジップロックをそのまま入れて1時間放置
4.最後、フライパンで焼き目をつけてスライスして完成!
ほんっとーに簡単😭💓 塩胡椒キツめにしてると何もソースをかけなくても美味しい!!
あとはオリーブオイルやグレービーソースをかけて😊💕 ホースラディッシュは欠かせない!
家でできたてローストビーフが食べれるとか最高じゃないですか?
文句なしに美味しい‼️との感想もいただきました‼️😍
お肉の塊を買うときってちょっと勇気いるけど笑 お店で食べたり買うより安くあがるし
厚めに切って、肉肉さを感じたり😍
翌日はローストビーフ丼やローストビーフサンドイッチに✨
いやー、おうちで贅沢😊💕
お肉の種類を変えてもよいし、
サーモンコンフィとかおしゃれなメニューが作れます( ̄∇ ̄)💕
火を使わないので、夏場も暑くならないし
コンロを塞ぐこともないので便利ー😊💕
この調理器は水に浸かっているだけなので
洗わなくてよいし最高😂💖
こちら公式ページ引用→「GH-SVMAシリーズは、これまでの家庭では難しかった温度・時間を細かく設定でき、肉も魚も、その他様々な食材をおいしく調理することができます。スリムでコンパクトサイズのため、大きな鍋を用意する手間もなく置き場所もとりません。」
お肉や魚のたんぱく質は62~68度以上になると固くなったりパサつき始めますが、低温調理なら低温でゆっくり加熱するので中の水分を残したまま熱を通すことができます。
#ロジカルクッキング 好き🥰
グリーンハウスさんの販売されているものって気になるものばかりで・・・
実はもうひとつ燻製できる機械を購入しています
(私 燻製されているものが大好きで、外食でも商品でも燻製と目に入ると飛びついちゃうんです)
とってもお手頃価格で取り扱いも簡単そうで✨
燻製ナッツと燻製ポテトチップス作ろうと思ってます🌸
#ビールサーバー も気になる
長い文章と動画編集まとまらない感じですが、
見てくださってありがとうございます😊🌈🌈✨
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投稿日時:2019/05/12
提供:株式会社グリーンハウス