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2020/01/13 .
今年は燻製を楽しむ暮らしも始めます😊🙌🏻
使ったのは
#グリーンハウス の#フードスモーカー
食材を用意して
燻煙が漏れないようなジップロックに入れる
付属のスモークチップに火をつけて
モクモク煙が出たら食材を燻し
燻香が定着するまで10分ほどのそのままに👍🏻
出来上がり〜😄🥂
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国産の3種類の燻製チップも付いているので
初めての人にもぴったり〜✨
冷燻なので色はつかないけれど
ちゃんと香りが移って
いつもの食材もワンランク⤴︎⤴︎😊🌟
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今宵は食材含めて
全部基本手さぐり編(笑)
煙出て焦ったり😳😅
たくさん具材用意したから
チップをプラスしたり
カチャカチャ火をつけたり
どうなんどうなん?!と試行錯誤🤣で楽しんだ😁
食べた夫が興味持って
次回は彼が作るらしい😄🙌🏻 .
簡単食材じゃなくて
ちょっと先に調理して
最後に香りでしあげるっていうのもいいなぁ〜😋と妄想は広がる
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隣のプレートは
@sakanotochu さんの
ブラウンマッシュルームとかぼちゃ
オリーブオイルと
クレージーソルトのみ!
素材が美味しいから
シンプルな味付けで美味しい✨
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今宵の我が家の食卓😁
ごはんはね
お昼に残ってた
お赤飯〜🤣🙌🏻
フレームより割愛(笑)
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投稿日時:2020/01/13
提供:株式会社グリーンハウス